Круглый стол «Электрификация и механизация агропромышленного комплекса»

29 ноября 2022 года в Сыктывкарском лесном институте состоялся Круглый стол «Электрификация и механизация агропромышленного комплекса» в рамках научно-практической конференции «Стратегические направления развития лесного комплекса Республики Коми до 2030 года: методология и практика».

Одним из организаторов и модераторов научной секции выступил кандидат сельскохозяйственных наук, научный сотрудник Института агробиотехнологий ФИЦ Коми НЦ УрО РАН Тулинов Алексей Геннадьевич.

Студентами 2 и 4 курсов Сыктывкарского лесного института направления подготовки «Агроинженерия» были представлены доклады-презентации по темам: «Технологии возделывания сельскохозяйственных культур и переработка продукции», «Альтернативные источники энергии, системы электроснабжения в отраслях сельского хозяйства» и многие другие.

В рамках Круглого стола рассматривались вопросы автоматики и автоматизации технологических процессов в сельском хозяйстве Российской Федерации и Республики Коми. В процессе работы обсуждались проблемы современного развития агропромышленности, были предложены пути их решения.